Info dan tips perjalanan Jakarta - Puncak (via motor)

Info dan tips perjalanan Jakarta - Puncak (via motor)

Info dan tips perjalanan Jakarta - Puncak (via motor)

  1. Sebelum jalan pastikan kendaraan siap dibawa pergi pulang ke tujuan, cek mulai dari roda, ban, rantai, terakhir service dan ganti oli, dan yang paling penting cek stok bensin tar yang ada mogok di jalan, semua harus dalam kondisi prima..syukur-syukur bisa bawa ban dalam buat jaga-jaga kalo motor bocor dijalan atau tools tubeless buat yang pakai ban tubeless

  2. Buat yang nyetir siapkan kondisi badan yang fit dan stamina terjaga karena kan bawa motor pergi pulang, apalagi kalo berdua sama pacarnya kan ga mungkin si pacar yang boncengin laki-laki, kecuali kalo si cewek dulunya bekas anak balap motor

  3. Buat pengendara yang ga punya SIM ga usah khawatir, asal lengkap (helm standar SNI lho, spion 2, lampu depan nyala, motor ga nyentrik) tenang saja, percayakan saja sama yang di atas (ALLAH SWT) dan jangan juga ngelanggar lalu lintas

  4. Penting..!!!sebelum berangkat, wajib hukumnya berdoa mohon perlindungan dari Allah, karena IA yang menjaga kita, IA yang punya kuasa atas segala sesuatu di muka bumi ini..ingat kawan jangan sampai lupa berdoa, dijamin deh perjalanan serasa nyaman karena ada Allah yang menjaga kita

  5. Jangan lupa bawa peralatan dan perlengkapan yang sekiranya bakal dibutuhkan seperti Jas ujan (karena disana sering hujan), lampu senter (takut kalo motor mogok, berguna untuk cek mesin), tali rapia atau tali kur berguna untuk ngikat jas ujan atau barang bawaan di belakang motor karena kalo jas ujan ditaro di tas makan tempat dan penuh, bawa stok minum yang cukup daripada nanti dehidrasi di jalan karena perjalanan ga sebentar atau kalo ga mau bawa bisa berhenti di daerah depok / cibinong beli air dan snack sembari ademin motor

  6. Nah ini yang paling penting, bahkan jika tidak di bawa penjelasan diatas akan sia-sia, yaitu : DUIT..D.U.I.T kalo kata orang banten MONEY, hhee..yang satu ini jangan sampai kita bawa uang pas-pasan, bawa lebih dari cukup untuk jaga-jaga takut di jalan atau disana kenapa" (we never know what happens aya naon)..kurang lebih bawa duit sekitar 1 juta,,hahaha..ngga lah!!untuk uang gw rinci saja biar jelas

  • - Bensin : dari jakarta isi full tank 15.000 (premium, motor jupiter MX), pas pulang isi lagi di cisarua 10.000 jadi total 25.000, murah kan..??padahal motor MX gw termasuk kategori boros!!!
  • - Makan & Minum : sekitar 20.000 sama rokok buat yang ngerokok 15.000 udah sama korek biar diatas ga minjem-minjem
  • - Parkir dipuncak (Masjid Atta Awun) paling mahal 5.000
  • - Kopi seduh 4.000-5.000 / gelas, mie instan 6.000-7.000, makan nasi 15.000-20.000 (untuk 1 orang)

jadi kalo ditotal semuanya mulai dari bensin, snack & minum, rokok+korek, kopi, mie instan, makan nasi (wah pokoknya udah yang paket mewah > mepet sawah) itu sekitar Rp. 95.000, buat gw siy ga mahal dan ga juga murah,,standar-standar saja..tapi kalo mau dihemat lagi bisa coz gw pernah baca juga artikel yang sama pula mereka hanya butuh 40.000 untuk bisa pulang pergi tentunya berbeda +- nya..tapi kalo mau lebih murah lagi ada, misal : minum bawa, rokok diirit cukup beli setengah, bawa nasi dari rumah, bawa mie dari rumah numpang seduh disana cuma bayar 1.000, kopi juga begitu..nah jadi deh ke puncak, bogor kesana cuma buat buang sampah..itu kan dibawa dari jakarta tapi dibuang disana, numpuk deh sampah disana..hhhoorreee,,jakarta terus banjir (haha, jauh banget pikiran gw) Erlangga
Info dan tips perjalanan Jakarta - Puncak (via motor) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Junaefi Ridho